CUCINA LE RICETTE Pasticcio di carciofi ripieni
http://www.sfogliami.it/flip.asp…
Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.
Jiulia Child
Un pasticcio invitante e gustoso, con un sapore intenso di carciofi.
Il prosciutto e la menta uniti alla mozzarella filante e cremosa per un piatto unico con quel tocco di raffinatezza e ricercatezza in più.
°Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo Riposo: 10 minuti
Ingredienti (per 4 persone) :
• 300gr di cuori di carciofo lessi
• 100gr di prosciutto cotto
• 1 mozzarella
• 2 uova
• 4 cucchiai di pecorino grattugiato
• 1 cucchiaino di menta essiccata
• 1 limone
• sale e pepe nero
Preparazione:
I carciofi vanno lessati in acqua salata, tagliati a spicchi e lasciati raffreddare.
La mozzarella viene tagliata a dadini, il prosciutto cotto a listarelle. Una volta pronti, aggiungerli ai carciofi e mescolare il tutto.
Successivamente in una terrina mettere sale, pepe, la menta essicata e il pecorino grattuggiato precedentemente.
Il Parmigiano Reggiano grattugiato, nella stessa quantità può sodtituire il pecorino.
Rivestite una teglia con carta da forno, versare il composto e cuocete a 180°, per circa 40 minuti.
Ultimata la cottura lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
https://www.facebook.com/vanitystyleB