CUCINA RICETTE Zuppa al pomodoro e latte di cocco
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“Lo sai perché mi piace cucinare?” “No, perché?” “Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”
Meryl Streep dal film “Julie & Julia”
https://it.wikipedia.org/wiki/Meryl_Streep
(Vanitystyle Cucina Ricette)
Quelle lunghe serate autunnali ed invernali come riscaldarle? Ottima idea per una cena può essere una zuppa calda con ortaggi di
stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Cremose, calde e gustose, permettono
di fare il pieno di fibre e vitamine. In inverno, le zuppe e le vellutate diventano le protagoniste della nostra tavola.. Date un tocco di originalità
provando inediti accostamenti di sapori o sperimentando nuove spezie. (Vanitystyle Cucina Ricette)
Zuppa al pomodoro e latte di cocco
CUCINA RICETTE
Ricetta: Facile
Origine del piatto: Esotica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone) :
• 1 kg di pomodori maturi
• 2 stecche di citronella
• 1 cm di radice di zenzero fresca
• 1 cipolla piccola
• 3 cucchiai di olio d’oliva
• 1 cucchiaino di zucchero
• 20 cl dilatte di cocco
• sale e pepe (Vanitystyle Cucina Le Ricette)
Una pentola d’acqua viene portata a ebollizione, vi si immergono i pomodori
per 30 secondi. Messi poi sotto l’acqua fredda, vengono pelati e tagliati a pezzetti.
La stecca di citronella viene tagliatalongitudinalmente, si deve poi estrarre la parte centrale morbida e tritarla. Lo
zenzero deve essere pelato e tritato finemente. Anche la cipolla segue questo passaggio. Far soffriggere per
5 minuti citronella, zenzero e cipolla con un filo d’olio d’oliva in una padella.
Si devono poi aggiungere i pomodori e lo zucchero cuocendoli per circa 3 minuti.
Successivamente sale, pepe e il latte di cocco il tutto coperto da 50 cl d’acqua. Portare a ebollizione e cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, mixare e servire.
(Vanitystyle Cucina Ricette)
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